Риза-кюфта

Ингредиенты
  • фарш из баранины 500 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • уксус винный 15 миллилитров
  • паста томатная 30 граммов
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • бульон 200 миллилитров
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Риза-кюфта
1
Измельчаем лук. Добавляем в фарш из баранины немного воды, лук, соль и перец. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Риза-кюфта
2
Нагреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем и обжариваем измельченный лук. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Постоянно помешиваем. Вливаем воду или бульон. Добавляем сахар, винный уксус, молотый перец и соль. Тушим на медленном огне 5–10 минут.
Риза-кюфта
3
Формируем из фарша маленькие шарики. Обжариваем на топленом масле. Затем заливаем соусом. Тушим на очень медленном огне 15–20 минут.
Риза-кюфта
4
Измельчаем кинзу и укроп. Подаем ризу-кюфту. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.