Рисовое мороженое

Ингредиенты
  • рис 120 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • кислота лимонная
  • сок лимонный 120 миллилитров
  • мёд
    90 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • молоко
    720 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • сливки 480 миллилитров
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
Способ приготовления
Рисовое мороженое
1
Готовим лимонный крем. Смешиваем яйца с половиной сахара и тремя столовыми ложками лимонного сока. Взбиваем блендером. Ставим на медленный огонь. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
Рисовое мороженое
2
Нарезаем сливочное масло на куски. Смешиваем до однородной консистенции с лимонным кремом. Ставим в холодильник.
Рисовое мороженое
3
Отвариваем рис в молоке. В конце приготовления добавляем сахар, мед, столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Остужаем. Взбиваем миксером.
Рисовое мороженое
4
Взбиваем блендером сливки с лимонным кремом. Добавляем рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выкладываем мороженое в миску. Ставим в морозильник на час. Перемешиваем и снова ставим в морозильник на час. Повторяем дважды.
Рисовое мороженое
5
Перед подачей ставим мороженое в холодильник на 30 минут. Выкладываем мороженое в креманки. Украшаем ломтиками лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты