Рис с курицей терияки

Ингредиенты
  • филе куриное 300 граммов
  • рис басмати 200 граммов
  • соус соевый
    100 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • мёд
    60 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • сахар коричневый 15 граммов
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • сок лимонный
  • имбирь маринованный
    Имбирь маринованный
    Имбирь маринованный — маринованный корень одноименного травянистого растения. Особенно популярен в Японии в …
    Энциклопедия 8 рецептов
    имбирь маринованный
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
Способ приготовления
Рис с курицей терияки
1
Перебираем и промываем рис басмати. Замачиваем на 10–15 минут в теплой воде. Перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем водой, в которой замачивали рис. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Выключаем. Даем постоять 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
Рис с курицей терияки
2
Натираем имбирь. Измельчаем чеснок. Добавляем в соевый соус коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
Рис с курицей терияки
3
Нарезаем куриное филе на кусочки. Заливаем соусом. Даем постоять 15 минут.
Рис с курицей терияки
4
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле две минуты. Добавляем куриное филе. Обжариваем пять-шесть минут. Вливаем соус. Готовим на среднем огне 10–15 минут. Постоянно помешиваем. Доводим соус до карамельного состояния.
Рис с курицей терияки
5
Выкладываем рис. Добавляем куриное филе с луком. Украшаем зеленью. Подаем с маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.