Рис с апельсином и курицей
Ингредиенты
- рис басмати 215 граммов
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2193 рецепта
-
морковь
1 штукаМорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1079 рецептов
-
стебель сельдерея
Стебель сельдереяСтебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …Энциклопедия 251 рецепт
- филе куриное
-
апельсин
1 штукаАпельсинИстория Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …Энциклопедия 358 рецептов
-
соус соевый
Соус соевыйИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …Энциклопедия 405 рецептов
- масло растительное
-
вода
ВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
-
зелень
ЗеленьЗелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …Энциклопедия 429 рецептов
Способ приготовления

1
Нарезаем куриное филе соломкой среднего размера. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем мелким кубиком.

2
Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина.

3
В разогретую мультиварку добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Помешиваем. Добавляем нарезанные овощи. Перемешиваем. Выставляем режим «жарка» на 5 минут.

4
Добавляем рис басмати. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис. Добавляем цедру апельсина. Выставляем режим «рис» на 20 минут.

5
Добавляем соевый соус. Выставляем режим «тушение» на 5 минут. Выкладываем рис в глубокую тарелку. Посыпаем нарезанной зеленью. Подаем с японскими палочками. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Чудесный рецептик. Очень понравился.Спасибо.
очень нравится. пользуюсь рецептами.СПАСИБО
Все хорошо, но сделав все как сказано в видео, рис успешно превратился в кашу :D
Очень приятный рецепт. Вкусно! Приготовила только что, немного переборщила с цедрой: либо апельсин попался ядреный, либо может для меня это слишком. Записала рецепт себе в книжку, в следующий раз чуть поменьше цедры добавлять буду. Для Евгения: мультиварки все разные, время может отличаться. У меня ARC - жарила 5 минут, потом режим рис 8 минут, потом режим каша - 4 минуты. Получилось рассыпчато.
Получатся каша. Цедра перебивает весь вкус. Несочетаемые продукты.