Рис с апельсином и курицей

Ингредиенты
  • рис басмати 215 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2037 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 991 рецепт
    морковь
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 216 рецептов
    стебель сельдерея
  • филе куриное
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 346 рецептов
    апельсин
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 371 рецепт
    соус соевый
  • масло растительное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1743 рецепта
    вода
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 415 рецептов
    зелень
Способ приготовления
Рис с апельсином и курицей
1
Нарезаем куриное филе соломкой среднего размера. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем мелким кубиком.
Рис с апельсином и курицей
2
Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина.
Рис с апельсином и курицей
3
В разогретую мультиварку добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Помешиваем. Добавляем нарезанные овощи. Перемешиваем. Выставляем режим «жарка» на 5 минут.
Рис с апельсином и курицей
4
Добавляем рис басмати. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис. Добавляем цедру апельсина. Выставляем режим «рис» на 20 минут.
Рис с апельсином и курицей
5
Добавляем соевый соус. Выставляем режим «тушение» на 5 минут. Выкладываем рис в глубокую тарелку. Посыпаем нарезанной зеленью. Подаем с японскими палочками. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алешка-Матрешка | 22 января

Чудесный рецептик. Очень понравился.Спасибо.

зинаида | 26 февраля

очень нравится. пользуюсь рецептами.СПАСИБО

Евгений | 25 июня

Все хорошо, но сделав все как сказано в видео, рис успешно превратился в кашу :D

Юлия | 23 июля

Очень приятный рецепт. Вкусно! Приготовила только что, немного переборщила с цедрой: либо апельсин попался ядреный, либо может для меня это слишком. Записала рецепт себе в книжку, в следующий раз чуть поменьше цедры добавлять буду. Для Евгения: мультиварки все разные, время может отличаться. У меня ARC - жарила 5 минут, потом режим рис 8 минут, потом режим каша - 4 минуты. Получилось рассыпчато.

Александр | 26 апреля

Получатся каша. Цедра перебивает весь вкус. Несочетаемые продукты.

Введите текст комментария в это поле.