Рис с апельсином и курицей

Ингредиенты
Способ приготовления
Рис с апельсином и курицей
1
Нарезаем куриное филе соломкой среднего размера. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем мелким кубиком.
Рис с апельсином и курицей
2
Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина.
Рис с апельсином и курицей
3
В разогретую мультиварку добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Помешиваем. Добавляем нарезанные овощи. Перемешиваем. Выставляем режим «жарка» на 5 минут.
Рис с апельсином и курицей
4
Добавляем рис басмати. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис. Добавляем цедру апельсина. Выставляем режим «рис» на 20 минут.
Рис с апельсином и курицей
5
Добавляем соевый соус. Выставляем режим «тушение» на 5 минут. Выкладываем рис в глубокую тарелку. Посыпаем нарезанной зеленью. Подаем с японскими палочками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алешка-Матрешка | 22 января

Чудесный рецептик. Очень понравился.Спасибо.

зинаида | 26 февраля

очень нравится. пользуюсь рецептами.СПАСИБО

Евгений | 25 июня

Все хорошо, но сделав все как сказано в видео, рис успешно превратился в кашу :D

Юлия | 23 июля

Очень приятный рецепт. Вкусно! Приготовила только что, немного переборщила с цедрой: либо апельсин попался ядреный, либо может для меня это слишком. Записала рецепт себе в книжку, в следующий раз чуть поменьше цедры добавлять буду. Для Евгения: мультиварки все разные, время может отличаться. У меня ARC - жарила 5 минут, потом режим рис 8 минут, потом режим каша - 4 минуты. Получилось рассыпчато.

Александр | 26 апреля

Получатся каша. Цедра перебивает весь вкус. Несочетаемые продукты.

Введите текст комментария в это поле.