Риболлита с летними овощами

Ингредиенты
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1025 рецептов
    морковь
  • стебель сельдерея
    2 штуки
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 226 рецептов
    стебель сельдерея
  • лук-порей
    1 штука
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 175 рецептов
    лук-порей
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2117 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое
  • шпинат
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 379 рецептов
    тимьян
  • розмарин
  • фасоль стручковая замороженная 400 граммов
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 568 рецептов
    сыр
  • лавровый лист
    3 штуки
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 446 рецептов
    лавровый лист
  • паста томатная 1 столовая ложка
  • цукини 1 штука
  • хлеб черный 3 ломтика
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4653 рецепта
    соль
Способ приготовления
Риболлита с летними овощами
1
Морковь и сельдерей нарезаем на средние брусочки, ориентируясь на то, чтобы кусочки были не больше ложки. У лука-порея нарезаем белую часть колечками. Измельчаем чеснок, при нарезке солим и нарезаем репчатый лук.
Риболлита с летними овощами
2
Разогреваем сковороду с высоким бортиком, наливаем оливковое масло, отправляем на сковороду лук и солим сразу во время жарки. Затем добавляем чеснок, после — овощную смесь, оставляем поджариваться на 10 минут.
Риболлита с летними овощами
3
Крупно нарубаем шпинат, тимьян, розмарин, так, чтобы потом было его легко извлечь из сковороды. Добавляем зелень в сковороду, туда же отправляем замороженную зелёную фасоль, не размораживая.
Риболлита с летними овощами
4
Отрезаем от твёрдого сыра корки и отправляем тушиться к овощам, вливаем воду, добавляем 2-3 лавровых листа, томатную пасту, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться еще 10 минут при легком кипении.
Риболлита с летними овощами
5
В последнюю очередь закладываем в суп нарезанный кубиком цукини и варим ещё 5-6 минут. Вынимаем тимьян, розмарин, корки сыра, добавляем ещё воды, а также нарезанный чёрный хлеб. Накрываем крышкой и варим 2-3 минуты.
Риболлита с летними овощами
6
При подаче обильно посыпаем готовый суп тёртым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных