Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло

Ингредиенты
  • семола (мука из твердой пшеницы) 200 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • фуа-гра 100 граммов
  • грибы портобелло 70 граммов
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • масло оливковое
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • помидоры черри
  • цветы
Способ приготовления
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
1
Из муки, яиц и соли замешиваем тесто вручную (без добавления воды). Даем ему «отдохнуть» 10-12 минут.
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
2
Лук и грибы чистим и нарезаем, обжариваем на оливковом масле. Сначала пассеруем лук, затем добавляем в сковородку сливочное масло и насыпаем грибы. После жарки начинке даем остыть.
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
3
С фуа-гра снимаем пленку, нарезаем. Смешиваем с остывшей начинкой, добавив соль по вкусу.
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
4
Тесто тонко раскатываем и вырезаем сочни круглой формы. Заполняем начинкой и лепим (формируем) равиолони, смочив края.
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
5
Прижимаем края вилкой и отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде, сдобренной сливочным маслом. Затем выкладываем на салфетку.
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
6
На порционную тарелку выкладываем приготовленные равиолони и спрыскиваем оливковым маслом.
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
7
Украшаем блюдо кресс-салатом, томатами черри и цветами фиалки. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации