Рататуй

Ингредиенты
  • помидор 1 штука
  • перец болгарский 2 штуки
  • чеснок
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • петрушка
  • цукини
Способ приготовления
Рататуй
1
Нарезаем мелко чеснок. Лук нарезаем кубиком. На разогретом оливковом масле обжариваем лук, добавляем тимьян, соль и чеснок. Готовый лук выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем.
Рататуй
2
Перец нарезаем квадратом. Обжариваем, добавляем тимьян, соль и чеснок. Выкладываем в сито с овощами.
Рататуй
3
Нарезаем цукини. Обжариваем на масле, которое стекло с овощей. Добавляем тимьян и чеснок. Выкладываем в сито.
Рататуй
4
Нарезаем баклажан. Обжариваем, добавляем тимьян, соль и чеснок. Помидоры обжариваем. Добавляем тимьян и чеснок.
Рататуй
5
Смешиваем все овощи, выкладываем на сковороду и разогреваем с добавлением нарезанной петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 27 августа

Все получилось-идеально!!!! Спасибо, это лучший рецепт рататуя)

Кристина Каузова | 25 марта

Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!)

Иришка | 25 марта

Приготовила сейчас, очень вкусно!!!

Виталий | 17 апреля

Спасибо за рецепт, приготовил очень вкусно!!!

Наталья | 14 октября

Получилось отлично! Даже с сушеным тимьяном очень вкусно пахнет!

Рудоманова Наталья | 8 августа

Спасибо огромное за рецепт! Очень быстро готовить и о-о-очень вкусно получается!

Ольга | 24 сентября

Сделала сегодня на ужин. Мои дети, не очень любящие овощи, съели всё :), а получилось рататуя не мало. Спасибо огромное!

Elena Salina | 13 февраля

Гениально, как всегда! Получилось очень вкусно! Спасибо Лазерсону за рецепт и доходчивое объяснение. Готовить было легко, результат отличный!

Ирина | 26 марта

Согласна со всеми! Гениально маэстро!

Семен | 3 апреля

Большое спасибо за рецепт.Как всегда Лазерсон на высоте!!!

Гузелия | 23 мая

Не зная, что такое рататуй и не догадывалась, что он вегитарианский и что это блюдо провинции. Тимьян и чеснок - изюминка этого блюда.

Введите текст комментария в это поле.