Рататуй в хрустящем мешочке

Ингредиенты
  • корень сельдерея
    70 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • фенхель 1 штука
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • чеснок 3 зубчика
  • измельченные помидоры в собственном соку 200 граммов
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • маракуйя
    1 штука
    Маракуйя
    История Под маракуйей обычно подразумевают плод вечнозеленой лианы, растущей преимущественно в тёплых странах. Жёлтый …
    Энциклопедия 5 рецептов
    маракуйя
  • водоросли
    10 граммов
    Водоросли
    История Морские водоросли используются в качестве пищевого продукта с давних времён, когда первые поселения …
    Энциклопедия 16 рецептов
    водоросли
  • спаржа
    40 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • кабачок
    1 штука
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • перец болгарский 1 штука
  • перец чили 1 штука
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • маслины сухие
  • укроп
  • петрушка
  • тесто фило
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Рататуй в хрустящем мешочке
1
Нарезаем кубиком корень сельдерея, лук-шалот, красный болгарский перец, кабачок, баклажан, спаржу, фенхель и морковь. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим. Добавляем зелень и чеснок.
Рататуй в хрустящем мешочке
2
Делаем соус. Выкладываем томаты в собственном соку и оливковое масло в сотейник. Посолим, поперчим. Добавляем сахар и измельченный чеснок. Доводим до кипения. Добавляем измельченную зелень. Взбиваем блендером.
Рататуй в хрустящем мешочке
3
Выкладываем овощи на тесто фило. Собираем края и скрепляем бечевкой. Помещаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Рататуй в хрустящем мешочке
4
Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху рататуй. Украшаем обжаренной спаржей, дольками маракуйи, перцем чили, морскими водорослями, маслинами и сушеными оливками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.