Рататуй правильный

Ингредиенты
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • помидор 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • кабачок
    1 штука
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • перец болгарский
Способ приготовления
Рататуй правильный
1
Чистим все овощи. С баклажана и кабачка срезаем торцевые концы, с перца срезаем плодоножку с семенами и белые внутренние простенки.
Рататуй правильный
2
Кабачок и баклажан нарезаем кубиками и отправляем (без масла!) в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Желтый сладкий перец, лук и морковь тоже режем кубиками и тушим на растительном масле с добавлением измельченных чеснока и томата.
Рататуй правильный
3
Теперь добавляем в сковородку запеченные овощи, солим по вкусу и перемешиваем.
Рататуй правильный
4
Готовый рататуй выкладываем порционно на тарелки, украшаем кинзой и зеленью. Подаем приготовленное блюдо горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 1 августа

5++++++++++++

Рост | 9 февраля

Жарить все лучше по отдельности, а подготовка в духовке - настоящая находка! Уходит лишняя влага.Потом все сводим на сковороде на 3-5 минут. Хорошо заправить перед окончанием приготовления протертыми томатами с чесноком, раздавленым в чеснокодавилке. 2-3 минуты на огне и Готово! Спасибо за рецепт!

Мари | 22 ноября

Отличный рецепт! Подготовка баклажанов в духовке без масла то что нужно, чтобы икра не получилась слишком жирной. Спасибо!

Михаил | 24 января

Прекрасно, благодаря духовке можно приготовить почти без масла.

Михаил | 24 февраля

Лучший рецепт рататуя!

Жанна | 18 апреля

Спасибо за рецепт! Вкусно и нежирно!

Людмила Палий | 7 сентября

Очень вкусно, спасибо за рекомендацию по поводу сыра. Малаховский- лучший повар!

Введите текст комментария в это поле.