Рататуй правильный
Ингредиенты
- чеснок 3 зубчика
-
морковь
1 штукаМорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1078 рецептов
- помидор 1 штука
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
-
баклажан
1 штукаБаклажанИстория Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …Энциклопедия 220 рецептов
-
кабачок
1 штукаКабачокИстория Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …Энциклопедия 110 рецептов
-
кинза
КинзаКинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …Энциклопедия 590 рецептов
-
зелень
ЗеленьЗелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …Энциклопедия 429 рецептов
- масло растительное
- черный перец
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
- перец болгарский
Способ приготовления
1
Чистим все овощи. С баклажана и кабачка срезаем торцевые концы, с перца срезаем плодоножку с семенами и белые внутренние простенки.
2
Кабачок и баклажан нарезаем кубиками и отправляем (без масла!) в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Желтый сладкий перец, лук и морковь тоже режем кубиками и тушим на растительном масле с добавлением измельченных чеснока и томата.
3
Теперь добавляем в сковородку запеченные овощи, солим по вкусу и перемешиваем.
4
Готовый рататуй выкладываем порционно на тарелки, украшаем кинзой и зеленью. Подаем приготовленное блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
5++++++++++++
Жарить все лучше по отдельности, а подготовка в духовке - настоящая находка! Уходит лишняя влага.Потом все сводим на сковороде на 3-5 минут. Хорошо заправить перед окончанием приготовления протертыми томатами с чесноком, раздавленым в чеснокодавилке. 2-3 минуты на огне и Готово! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Подготовка баклажанов в духовке без масла то что нужно, чтобы икра не получилась слишком жирной. Спасибо!
Прекрасно, благодаря духовке можно приготовить почти без масла.
Лучший рецепт рататуя!
Спасибо за рецепт! Вкусно и нежирно!
Очень вкусно, спасибо за рекомендацию по поводу сыра. Малаховский- лучший повар!
Очень вкусно! Браво маэстро !!!