Расстегаи с треской

Ингредиенты
  • молоко
    300 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • дрожжи свежие
    50 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • мука
    900 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • рис круглозерный 150 граммов
  • треска 1000 граммов
  • лук белый
    1 штука
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • масло растительное
  • укроп
  • петрушка
  • смесь 5 перцев
  • яйцо 1 штука
Способ приготовления
Расстегаи с треской
1
Споласкиваем рис в холодной воде. Заливаем водой выше уровня риса примерно на два пальца. Ставим на нагрев.
Расстегаи с треской
2
Приготовим тесто. Смешиваем воду и 250 миллилитров молока. Добавляем свежие дрожжи. Можно взять дрожжи сухие. Один грамм сухих дрожжей соответствует трем граммам свежих. Распускаем дрожжи вилкой. Добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и постепенно через сито добавляем муку.
Расстегаи с треской
3
Замешиваем сначала с помощью лопатки, затем, интенсивнее, – руками. Примерное время замеса – 15 минут. Постепенно вводим в тесто оливковое масло. В конце добавляем половину чайной ложки соли. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем полежать 20-40 минут.
Расстегаи с треской
4
Приготовим начинку. Вываливаем сваренный рис в миску. Нарезаем килограмм рыбы на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем одну луковицу и мелко шинкуем. Отправляем в сковороду пассероваться.
Расстегаи с треской
5
Добавляем рыбу. Немного прогреваем, чтобы схватился белок. Выкладываем в миску с рисом. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Добавляем в миску. Солим, перчим и равномерно перемешиваем.
Расстегаи с треской
6
Присыпаем стол мукой. Обминаем тесто. Даем полежать 10-15 минут. Подготавливаем противень. Стелим пергамент. Делаем заготовки из теста для расстегаев. Обминаем каждый кусочек.
Расстегаи с треской
7
Раскатываем скалкой от середины к краям. Выкладываем начинку. Хорошо защипываем края с одной стороны и с другой. Середину оставляем открытой.
Расстегаи с треской
8
Приготовим льезон. Смешиваем яйцо и 50 миллилитров молока вилкой или венчиком. Смазываем расстегаи льезоном с помощью кисточки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Расстегаи с треской
9
Выкладываем расстегаи на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Галина | 25 июля

Как всегда все вкусно. обожаю Елену Барукову как и всех ведущих на TVeda, дело то не в рецептах. а именно в самих ведущих у которых хочется побыстрей все попробовать приготовить.просто большое спасибо человеку который подбирал ведущих на TVeda.

надежда | 25 июля

а можно рыбные консервы?

Татьяна | 27 июля

А можно ли такие пирожки в мультиварке приготовить (в режиме выпечка)? Если да, то есть ли особенности по времени приготовления? (на даче есть только мультиварка)

Ирина | 3 августа

Прекрасный рецепт. Расстегайчики вмиг исчезли с тарелки (вместо трески взяла морской язык). Спасибо каналу и Елене.

Светлана | 10 августа

Не могу найти видео готовки расстегаев,или ещё не выложили! Уж будьте добры, выложите.

Администратор | 12 августа

Светлана, видео будет доступно в ближайшее время. Следите за обновлениями.

Кирилл | 17 августа

Умные и содержательные комментарии повеселили)))

Татьяна | 8 сентября

Всегда думала, что тесто - это не про меня, но по вашему рецепту все получилось! Спасибо.

Людмила | 22 октября

Все очень вкусно получилось !!!!!Супер спасибо за рецепт.

Администратор | 22 октября

Людмила, приятного аппетита!

Светлана | 22 октября

Класс!Научилась быстро делать тесто! Конечно умела,но сейчас вообще никаких проблем.Даже интересно стало.Учила невестку и она очень довольна,что научилась!Классный канал! Да и вообще многому научилась! Каждый день смотрю,как сериал.Всем спасибо! Это мой любимый канал! Сразу настроение отличное.

Залия | 27 октября

а вместо трески можно минтай?

Елена | 19 ноября

Пекла своим уже несколько раз. Угощала коллег. Все в восторге. Очень вкусно Спасибо.

Елена | 25 февраля

Хотелось бы от ведущих большего профессионализма. Соль, добавленная в конце замеса, будет плохо растворяться в тесте.

Антон Спиркин | 7 апреля

Ой-ой-ой! Елена, Вы бы посмотрели рецепт с начала! Там четко указана причина, почему соль кладется именно в таком порядке. Я в свою очередь не могу выразить свое мнение с точки зрения профессионала, но с точки зрения практики, сделав все в точности, как описано, мое тесто взошло так, как никогда!! Ранее всегда были проблемы с дрожжевым тестом - всходило плохо, медленно, мало увеличивалось в объеме. Из этого рецепта я подчеркнул для себя принципы, которые помогут избежать проблем. ... А соль нормально растворилась - если не полениться помять тесто минут десять :)

Татьяна | 28 июня

Евгения, здравствуйте. Пекла вчера расстегаи, не выдержала насмотревшись на Ваше рукоделие. У меня, к сожалению, тесто зачерствело в духовке при 180 град. На вашем видео при разрезе видна мягкость, чего не получилось у меня. Я пекла по 6 штук два раза. Первые при 180 град, как бы "застоялись", зачерствели за 35 минут. Вторую порцию на свой страх и риск пекла при 190 град., получилось отлично. Очень вкусные пирожки, трески не было в магазине, я использовала хокки. Спасибо большое за рецепты, все, что Вы делаете - просто восхищение. Возможно, у нас не все получается как у Вас, ведь Вы профессионал своего дела, но мы стремимся к Вашему умению. За то домашние ждут новой выпечки и передают Вам слова благодарности за то, что, благодаря Вашей магии, мы превращаемся в кулинаров!

Анастасия | 4 октября

Можно ли вместо трески взять минтай?

Администратор | 5 октября

Анастасия, можно! Ориентируйтесь на свои вкусы ;)

Введите текст комментария в это поле.