Рассольник с почками

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассольник с почками
1
Почки хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем воду сливаем, перекладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 5-10 минут.
Рассольник с почками
2
Еще раз сливаем воду, промываем почти холодной водой, кладем в кипяток (около 1,5-2 стакана), варим 30 минут.
Рассольник с почками
3
Добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея, распаренную перловую крупу. Через 10-15 минут добавляем кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.
Рассольник с почками
4
Затем кладем подготовленные соленые огурцы (без семян и кожицы), заправляем по вкусу солью и огуречным рассолом. Ввести специи и варим 10-15 минут.
Рассольник с почками
5
Убедившись в готовности почек, добавляем зелень (петрушку, укроп - по вкусу) и варим еще 3 минуты.
Рассольник с почками
6
Готовый рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
валентина | 10 марта

очень люблю почки. Готовлю: тушеные с овощами,морковь,сельдерей,лук. Дома все любят. Рассольник готовим не так часто. Попробую Ваш рецепт. Надеюсь,что понравится. Большое спасибо

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации