Рассольник с гречневой крупой

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассольник с гречневой крупой
1
Очищаем и промываем все овощи. Нарезаем картофель, морковь, корни сельдерея и петрушки кубиками, лук-полукольцами. Перебираем гречневую крупу. Хорошо промываем.
Рассольник с гречневой крупой
2
Слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь. Выкладываем в кипящий бульон (овощной, куриный или мясной) сельдерей и петрушку. Затем — картофель, лук и морковь. Всыпаем гречневую крупу. Варим под крышкой на медленном огне 15–20 минут.
Рассольник с гречневой крупой
3
Очищаем соленые огурцы от кожицы и семян. Мелко нарезаем. Припускаем до мягкости.
Рассольник с гречневой крупой
4
Добавляем в суп огурцы и лавровый лист. Заправляем сливочным маслом. Вливаем огуречный рассол. Посолим по вкусу. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем постоять 5–10 минут.
Рассольник с гречневой крупой
5
Подаем суп. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации