Рассольник домашний с кальмарами

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассольник домашний с кальмарами
1
Промываем кальмары. Удаляем пленку и тонкие хрящи. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на медленном огне две-три минуты. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем кальмары соломкой. Процеживаем бульон.
Рассольник домашний с кальмарами
2
Очищаем соленые огурцы от кожицы и семян. Нарезаем крупной соломкой. Добавляем две-три столовые ложки бульона. Припускаем 10–12 минут.
Рассольник домашний с кальмарами
3
Нарезаем тонкой соломкой морковь, корень петрушки и лук. Пассеруем на растительном масле. Шинкуем тонко капусту. Нарезаем картофель кубиками. Кипятим и процеживаем огуречный рассол.
Рассольник домашний с кальмарами
4
Доводим бульон до кипения. Выкладываем капусту. Снова доводим до кипения. Добавляем картофель. Варим 8–10 минут. Добавляем пассерованные овощи. Варим еще пять-семь минут. Выкладываем кальмары и огурцы. Вливаем рассол. Добавляем белый молотый перец и лавровый лист. Посолим. Прогреваем пять минут.
Рассольник домашний с кальмарами
5
Наливаем рассольник в тарелку. Добавляем сметану. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных