Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рассольник домашний с кальмарами

177

Ингредиенты

кальмары —
300 г
бульон —
1500 мл
огурцы соленые —
2 шт.
капуста белокочанная —
200 г
картофель —
4 шт.
морковь —
1 шт.
корень петрушки —
250 г
лук репчатый —
2 шт.
рассол огуречный —
60 мл
масло растительное —
40 мл
белый перец
лавровый лист
сметана
петрушка
укроп
соль
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмары. Удаляем пленку и тонкие хрящи. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на медленном огне две-три минуты. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем кальмары соломкой. Процеживаем бульон.
  • 2.
    Очищаем соленые огурцы от кожицы и семян. Нарезаем крупной соломкой. Добавляем две-три столовые ложки бульона. Припускаем 10–12 минут.
  • 3.
    Нарезаем тонкой соломкой морковь, корень петрушки и лук. Пассеруем на растительном масле. Шинкуем тонко капусту. Нарезаем картофель кубиками. Кипятим и процеживаем огуречный рассол.
  • 4.
    Доводим бульон до кипения. Выкладываем капусту. Снова доводим до кипения. Добавляем картофель. Варим 8–10 минут. Добавляем пассерованные овощи. Варим еще пять-семь минут. Выкладываем кальмары и огурцы. Вливаем рассол. Добавляем белый молотый перец и лавровый лист. Посолим. Прогреваем пять минут.
  • 5.
    Наливаем рассольник в тарелку. Добавляем сметану. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мидии в горшочке
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!