Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

Ингредиенты
  • утка 250 граммов
  • фенхель
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок
  • масло оливковое
  • цикорий 25 граммов
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • вино красное
    120 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • сироп сахарный 10 миллилитров
  • крахмал кукурузный
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соус табаско
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • тесто слоеное
    100 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • оливки
    10 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • томаты вяленые
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • сыр пармезан
    10 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • паста карри красная
  • яйцо 1 штука
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
Способ приготовления
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
1
Зачищаем утиное филе от жилок. Нарезаем полосками поперек волокон. Нарезаем фенхель. Ставим сковороду на огонь. Добавляем тертую цедру красного апельсина и фенхель.
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
2
Чистим и разрезаем пополам лук-шалот. Добавляем в сковороду. Нарезаем и добавляем в сковороду очищенный чеснок вместе с лавровым листом, кардамоном и оливковым маслом. Посолим.
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
3
Чистим красный апельсин. Отделяем мякоть от пленок, удаляем косточки и выкладываем в миску. Отжимаем сок из остатков апельсина. Выкладываем в сковороду часть утиного мяса. Обжариваем, помешивая. Перекладываем в миску. Проделываем все то же самое с оставшимся мясом.
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
4
Добавляем в сковороду сахарный сироп. Помешиваем. Вливаем красное полусухое вино. Не допускаем сильного кипения. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой лист слоеного теста. Срезаем неровные края. Разделяем тесто на 9 частей.
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
5
Удаляем из оливок косточки. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Нарезаем сушеные помидоры. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Наносим пасту карри на оставшиеся куски теста. Добавляем кусочки сыра пармезан. Сворачиваем треугольниками. Выкладываем все треугольники на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
6
Отделяем желток от белка. Добавляем соль и немного воды. Взбиваем вилкой. Смазываем треугольники и ставим в духовку 210 С на 6 минут.
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
7
Откидываем на сито содержимое сковороды. Стекшую жидкость выливаем в сотейник и ставим на огонь. Разводим крахмал в красном вине. Добавляем в сотейник сок красных апельсинов. Не даем кипеть.
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
8
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем в сотейник соус табаско. Вводим крахмал, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
9
Обжариваем на разогретой сковороде листья цикория. Помешиваем. В самом конце добавляем апельсин. Перемешиваем. Вливаем соус. Выкладываем рагу в тарелку. Размещаем слоеные закуски. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 18 ноября

Спасибо за вкусный рецепт, вы всегда все очень хорошо и понятно объясняете

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации