Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла

Ингредиенты
  • мидии на ракушках
    280 граммов
    Мидии на ракушках
    Мидии на ракушках — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания …
    Энциклопедия 12 рецептов
    мидии на ракушках
  • бульон рыбный 50 миллилитров
  • помидоры в собственном соку 50 граммов
  • томаты вяленые
    50 граммов
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • масло оливковое
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • травы средиземноморские
  • соус табаско
  • крахмал кукурузный
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • соус песто
    Соус песто
    История Существует мнение, что соус песто был известен ещё во времена Римской Империи, между тем первое …
    Энциклопедия 8 рецептов
    соус песто
  • чеснок
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • перец розовый горошек
  • укроп
  • сахарная пудра
  • сыр моцарелла
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
Способ приготовления
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
1
Очищаем для рагу мидии трех видов: гигантские, обыкновенные и Бушо. Используем для запекания мидии Бушо. Снимаем мидии с ножки. Удаляем мускул с ракушки. Удаляем желудки. Промываем мидии.
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
2
Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем мидии на ракушках. Подкладываем ракушки для устойчивости.
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
3
Посыпаем мидии средиземноморскими травами. Добавляем к мидиям зеленый табаско. Сверху выкладываем кусочки моцареллы.
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
4
Ставим в духовку при температуре 180 градусов до румяности сыра. В конце запекания выкладываем сверху горошины розового перца. Измельчаем вяленые томаты. Разогреваем сотейник с добавлением масла из-под вяленых томатов.
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
5
Выкладываем измельченный чеснок, средиземноморские травы, копченый табаско и кетчуп. Нарезаем томаты в собственном соку. Добавляем. Выкладываем ракушки и соус песто. Перемешиваем. Добавляем измельченный базилик. Вливаем рыбный бульон.
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
6
Добавляем копченую паприку. Смешиваем рыбный бульон с кукурузным крахмалом. Вливаем в рагу. В конце добавляем мидии. Добавляем сахарную пудру и кусок сливочного масла.
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
7
Выкладываем рагу в центр тарелки. По краям размещаем запеченные мидии. Украшаем долькой лайма, укропом и горошинами розового перца. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации