Рагу из кабана

Ингредиенты
  • окорок кабаний 500 граммов
  • вино красное
    300 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • картофель молодой
    Картофель молодой
    Картофель молодой — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Особенность молодого картофеля в том, что …
    Энциклопедия 17 рецептов
    картофель молодой
  • грибы сушеные
    100 граммов
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    грибы сушеные
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное 15 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • руккола
  • петрушка
  • шпинат
  • салат фриссе
  • перец болгарский
  • корнишоны
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 28 рецептов
    корнишоны
  • клюква свежая
    200 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • сахар
    37 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • перец болгарский
Способ приготовления
Рагу из кабана
1
Отрезаем жилки и кости у окорока кабана. Нарезаем окорок кубиками. Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем кости и обрезки кабана. Заливаем горячей водой. Посолим.
Рагу из кабана
2
Заливаем кипятком сухие белые грибы. Выкладываем мясо в миску. Заливаем красным вином. Морковь чистим и нарезаем полукольцами. 200 граммов картофеля ратте нарезаем на половинки. Нарезаем репчатый лук крупным кубиком. Ставим сковороду на огонь. Духовку разогреваем до 215 С.
Рагу из кабана
3
На сковороду добавляем сливочное масло и немного растительного. С бульона из костей и обрезков снимаем пену. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду.
Рагу из кабана
4
Готовим соус. Произвольно нарезаем лук. Взбиваем в блендере лук, клюкву, сахар и 150 мл бульона из обрезков и костей кабана до состояния пюре.
Рагу из кабана
5
На противень выкладываем мясо, сверху – овощи. Поливаем клюквенным соусом. Замоченные белые грибы нашинкуем и добавляем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.
Рагу из кабана
6
Нарезаем листья рукколы, сладкий перец и зелень петрушки. Корнишоны разрезаем пополам наискосок. Добавляем на противень с мясом сливочное масло.
Рагу из кабана
7
Подогреваем тарелку на плите. Все салатные листья и нарезанные сладкий перец и петрушку выкладываем на тарелку. Выкладываем на овощную подушку мясо. Поливаем остатками клюквенного соуса. Украшаем корнишонами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 23 ноября

Здравствуйте! А 15 минут хватает для дичи???

Аня | 30 декабря

смотря какой вес, а рецепт превосходный!?

Сергей | 14 марта

Подскажить, а свинина подойдет вместо кабана?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации