Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром

Ингредиенты
  • филе куриное
  • грудка индейки
    Грудка индейки
    Грудку индейки часто можно встретить в рецептах диетических блюд. В мясе птицы семейства фазановых содержится …
    Энциклопедия 16 рецептов
    грудка индейки
  • гусь
    Гусь
    Гусь — птица из семейства гусиных. Выделяют диких и домашних гусей. Одомашнен дикий гусь был довольно рано из-за …
    Энциклопедия 13 рецептов
    гусь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • тыква
  • мука
    10 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • перец чили 1 штука
  • соус соевый
    10 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • грибы сушеные
    20 граммов
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    грибы сушеные
  • сливки 30 миллилитров
  • укроп 10 граммов
  • петрушка 10 граммов
  • черный перец
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
1
Берем мясо индейки, гуся и цыпленка. Вырезаем по одной грудке от каждой птицы. Мелко нарезаем сначала вдоль волокон, потом поперек. Смешиваем кусочки и еще раз нарубаем. Мелко шинкуем половину луковицы. Добавляем в мясо лук, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пять-десять минут.
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
2
Берем половину тыквы. Отрезаем днище, чтобы она устойчиво стояла. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
3
Готовим соус. Заливаем грибы кипятком. Крупно нарезаем свежие листья мяты. Нарезаем чили до семян. Натираем сыр. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. В подтаявшее масло добавляем мускатный орех, чили и мяту. Не добиваясь того, чтобы мята изменила цвет, добавляем соевый соус и белое вино. Ждем, пока все закипятится с маслом и слегка выпарится.
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
4
Измельчаем грибы на мелкие кубики. Добавляем в соус грибы, небольшое количество настоя из грибов, густые сливки, сыр и перец. Перемешиваем. Когда сыр растает, заливаем соусом фарш. Перемешиваем.
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
5
Достаем тыкву из духовки, когда она размягчится. Вычищаем глубокой ложечкой мякоть тыквы в виде шариков. Вытряхиваем семечки. Отрезаем от свежей тыквы пластину. Обмакиваем основание тыквы в муку и ставим на пластину, чтобы закрыть пустое дно.
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
6
Начиняем тыкву фаршем. Отрезаем пластинку сыра и накрываем тыкву. Выкладываем блюдо на противень с пергаментом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
7
Нарезаем часть чили с семечками. Крупно шинкуем укроп и петрушку. Жарим шарики из тыквы. Заливаем белым вином. Тушим. Добавляем чили, зелень и немного белого вина. Перемешиваем и солим. Выкладываем шарики на блюдо. В центр ставим фаршированную тыкву. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья Уварова | 17 апреля

Пожалуйста,объясните как правильно есть это блюдо,как нарезать его удобнее?

Елена Еленина | 18 мая

Присоединяюсь к Наталье,мучает такой же вопрос.

Администратор | 19 мая

Наталья, Елена, здесь нет единого правильного ответа, все зависит от Ваших привычек за столом, но одно мы знаем точно: есть это блюдо нужно с аппетитом!)

Введите текст комментария в это поле.