Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром

189

Ингредиенты

филе куриное
грудка индейки
гусь
лук репчатый —
1 шт.
тыква
мука —
10 г
сыр —
100 г
мята
масло сливочное  —
40 г
вода —
200 мл
перец чили —
1 шт.
соус соевый —
10 мл
вино белое  —
50 мл
грибы сушеные —
20 г
сливки —
30 мл
укроп —
10 г
петрушка —
10 г
черный перец
мускатный орех
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Берем мясо индейки, гуся и цыпленка. Вырезаем по одной грудке от каждой птицы. Мелко нарезаем сначала вдоль волокон, потом поперек. Смешиваем кусочки и еще раз нарубаем. Мелко шинкуем половину луковицы. Добавляем в мясо лук, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пять-десять минут.
  • 2.
    Берем половину тыквы. Отрезаем днище, чтобы она устойчиво стояла. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • 3.
    Готовим соус. Заливаем грибы кипятком. Крупно нарезаем свежие листья мяты. Нарезаем чили до семян. Натираем сыр. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. В подтаявшее масло добавляем мускатный орех, чили и мяту. Не добиваясь того, чтобы мята изменила цвет, добавляем соевый соус и белое вино. Ждем, пока все закипятится с маслом и слегка выпарится.
  • 4.
    Измельчаем грибы на мелкие кубики. Добавляем в соус грибы, небольшое количество настоя из грибов, густые сливки, сыр и перец. Перемешиваем. Когда сыр растает, заливаем соусом фарш. Перемешиваем.
  • 5.
    Достаем тыкву из духовки, когда она размягчится. Вычищаем глубокой ложечкой мякоть тыквы в виде шариков. Вытряхиваем семечки. Отрезаем от свежей тыквы пластину. Обмакиваем основание тыквы в муку и ставим на пластину, чтобы закрыть пустое дно.
  • 6.
    Начиняем тыкву фаршем. Отрезаем пластинку сыра и накрываем тыкву. Выкладываем блюдо на противень с пергаментом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Нарезаем часть чили с семечками. Крупно шинкуем укроп и петрушку. Жарим шарики из тыквы. Заливаем белым вином. Тушим. Добавляем чили, зелень и немного белого вина. Перемешиваем и солим. Выкладываем шарики на блюдо. В центр ставим фаршированную тыкву. Приятного аппетита!

Комментарии3

Наталья Уварова
17 апреля 2015, 18:27
Пожалуйста,объясните как правильно есть это блюдо,как нарезать его удобнее?
Администратор
19 мая 2015, 10:58
Наталья, Елена, здесь нет единого правильного ответа, все зависит от Ваших привычек за столом, но одно мы знаем точно: есть это блюдо нужно с аппетитом!)
Елена Еленина
18 мая 2015, 21:51
Присоединяюсь к Наталье,мучает такой же вопрос.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Копчёное карпаччо из говядины
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!