Рагу из говядины с черносливом

Ингредиенты
  • говядина
    500 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • чернослив 100 граммов
  • помидоры в собственном соку
  • чеснок
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
Способ приготовления
Рагу из говядины с черносливом
1
Нарезаем говядину крупной соломкой. Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем крупным кубиком.
Рагу из говядины с черносливом
2
Очищаем и нарезаем картофель крупным кубиком. Разрезаем чернослив без косточек на 4 части.
Рагу из говядины с черносливом
3
В разогретую мультиварку наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанную говядину. Выставляем режим «жарка» на 20 минут.
Рагу из говядины с черносливом
4
Добавляем морковь с луком, картофель, 2 неочищенных зубчика чеснока, чернослив и томаты в собственном соку. Поперчим, посолим. Выставляем режим «тушение» на 1,5 часа.
Рагу из говядины с черносливом
5
Выкладываем рагу в глиняный горшочек. Посыпаем свежей зеленью. Подаем с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 22 февраля

Этот рецепт ,но не в мультиварке

Пушкаренко Ярослав | 19 марта

Как я понял, рецепты господина Ермолаева - это порция на одного?

Юрий | 4 апреля

Очень сомневаюсь, что без воды через 1.2 ч там чего-то останется даже на одного. И на сколько это должна быть да же китайская мультиварка, если тушить в ней больше часа?

Ольга | 3 мая

Пользуюсь мультиваркой Редмонд, телятину нарезаю кусочками примерно 2×2 см, мариную в простом маринаде (лук, перец, соль, оливковое масло, винный уксус) примерно 30-40 мин. Выкладываю в мультиварку, ставлю на режим жарка на 15 мин., если мясо не очень сочное, то минут через 8-9 добавляю немного воды или помидоры. Затем кладу морковь и чернослив и тушу 1,5 - 2 часа, зависит от мяса. Очень вкусно. Можно заменить чернослив сладким перцем, но в таком случае я помидоры не кладу, с ними кисловато получается. Так что зря вы Евгения критикуете. Его рецепт тоже попробую

Анастасия | 11 мая

Мясо (говядина) без единой капли воды спокойно тушится 3 часа и всё нормально. А если куски крупные, то даже бульона немного остается. В этом рецепте присутствуют овощи и томаты в собственном соку (!) так что жидкости более чем достаточно. А время приготовления зависит не от "китайскости" мультиварки, а от жесткости мяса.

Наталия | 3 июня

Рагу получилось очень вкусным! Есть замечания по рецепту. Во-первых, мясо за 20 минут жарки у меня пригорело, хорошо, что не критично, и я продолжила готовить дальше. Во-вторых, память о подгоревшем мясе и звуки мультиварки заставили меня проверить самочувствие рагу на 50 минуте режима тушение. Рагу оказалось готовым и было совсем без жидкости, как на видео у Евгения. И если честно, мне даже кажется, что без жидкости оно вкуснее. Мы с мужем, тем не менее, с удовольствием съели рагу. Сочетание продуктов в этом рецепте обалденное! Объем вышел на 5 больших порций. В следующий раз буду готовить в 2 или в 3 раза больше объем рагу ,чаша позволяет.

Введите текст комментария в это поле.