Рагу из баранины

Ингредиенты
  • баранина
    250 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 135 рецептов
    баранина
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 954 рецепта
    картофель
  • лук-порей
    2 штуки
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 185 рецептов
    лук-порей
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1085 рецептов
    морковь
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 222 рецепта
    баклажан
  • перец болгарский 1 штука
  • стебель сельдерея
    2 штуки
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 254 рецепта
    стебель сельдерея
  • перец чили 1 штука
  • фасоль стручковая 200 граммов
  • чеснок 7 зубчиков
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4836 рецептов
    соль
  • черный перец
  • розмарин 1 веточка
  • помидор 3 штуки
  • слива 2 штуки
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 457 рецептов
    лавровый лист
  • семена фенхеля
  • петрушка
Способ приготовления
Рагу из баранины
1
Нарезаем лук-порей полукольцами, морковь и баклажан — средними кусочками, болгарский перец — соломкой, перец чили — кружками, стебель сельдерея и чеснок некрупно измельчаем, картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Рагу из баранины
2
Нарезаем баранину средними кусочками и обсушиваем салфеткой. Солим и перчим, обжариваем на оливковом масле с веточкой розмарина. Добавляем лук-порей и чеснок, немного обжариваем.
Рагу из баранины
3
Приготовим соус. Бланшируем помидоры и снимаем кожицу. Нарезаем произвольно сливы, измельчаем вместе с помидорами в блендере.
Рагу из баранины
4
Смазываем жаропрочную форму оливковым маслом, выкладываем морковь и картофель. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и семена фенхеля. Выкладываем мясо, баклажаны, болгарский перец и стручковую фасоль. Солим и перчим, добавляем розмарин, чили и сельдерей. Посыпаем семенами фенхеля и петрушкой. Заливаем сливово-томатным соусом, солим и перчим. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на 1-1,5 часа.
Рагу из баранины
5
Подаём рагу, украсив сливой, перцем чили и петрушкой, посыпаем чёрным перцем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных