Пюре из картофеля и зеленого горошка

Ингредиенты
Способ приготовления
Пюре из картофеля и зеленого горошка
1
Очищаем и промываем картофель. Разрезаем на кусочки. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Разминаем картофель в пюре. Вливаем горячее молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Пюре из картофеля и зеленого горошка
2
Заливаем картофельным отваром консервированный зеленый горошек. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг. Измельчаем горошек в блендере.
Пюре из картофеля и зеленого горошка
3
Соединяем сметану и пюре из горошка. Добавляем часть картофельного пюре и щепотку мускатного ореха. Посолим. Перемешиваем.
Пюре из картофеля и зеленого горошка
4
Нарезаем лук кольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пюре из картофеля и зеленого горошка
5
Выкладываем пюре на тарелку красивой горкой. Чередуем слои. Сначала слой картофельного пюре, затем – слой пюре с горошком. Добавляем кольца лука. Украшаем листочками базилика и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ЮЛЯ | 27 февраля

КЛЕВЫЙ РЕЦЕПТ И ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО

ЮЛЯ | 27 февраля

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ТАК КРАСИВО ПОЧЕМУ-ТО

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты