Пятиминутка из белого амура с лечо
Ингредиенты
- филе белой рыбы 150 граммов
-
лук репчатый красный
1 штукаЛук репчатый красныйЛук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …Энциклопедия 331 рецепт
- масло оливковое
-
сахар
30 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
- уксус винный красный 30 миллилитров
- укроп
-
вода
120 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
- перец болгарский
-
масло душистое
5 миллилитровМасло душистоеИСТОРИЯ Душистое масло производят путём добавления в готовое растительное масло ароматных ингредиентов. Самые …Энциклопедия 21 рецепт
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
- паста томатная
- черный перец
- хлеб ржаной
- лимон
- помидоры черри
-
салатный микс
20 граммовСалатный миксВ состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …Энциклопедия 90 рецептов
Способ приготовления

1
Очищаем белого амура от чешуи. Срезаем спинную мякоть у рыбы. Тонко нарезаем рыбу под углом. Срезаем у хлеба корочки. Разрезаем уголком. Выкладываем хлеб на противень.

2
Для лечо нарезаем стенки болгарского перца трех цветов кубиком. Выкладываем на сухую разогретую сковороду. Поливаем оливковым маслом. Очищаем и нарезаем половину репчатого лука кубиком. Добавляем к перцам.

3
Для маринада нарезаем половину красного лука. Выкладываем на другую разогретую сковороду. Добавляем немного оливкового масла, сахар и красный винный уксус. Выпариваем уксус.

4
Добавляем измельченный укроп. Вливаем немного воды в маринад. Нарезаем мелким кубиком стенку красного болгарского перца. Кладем в маринад.

5
Кладем в лечо томатную пасту и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем в маринад душистое масло. Снимаем маринад с огня.

6
Ставим гренки в духовку при температуре 170 градусов на 5-6 минут. Вливаем немного кипятка в лечо. Добавляем сахар, перец и соль. Тушим до мягкости перцев.

7
Подогреваем маринад. Посолим и поперчим рыбу. Заливаем рыбу маринадом. Выкладываем лечо на тарелку рядом с рыбой. Украшаем кружками помидоров черри и долькой лимона. Сбоку размещаем гренки и салатный микс. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!