Пудинг с йогуртом и малиной

Ингредиенты
  • малина
    500 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 119 рецептов
    малина
  • яйцо 5 штук
  • йогурт
    200 миллилитров
    Йогурт
    Йогурт – кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий …
    Энциклопедия 32 рецепта
    йогурт
  • сахар
    80 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2285 рецептов
    сахар
  • сахарная пудра
  • мука пшеничная
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 180 рецептов
    крахмал
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2012 рецепта
    масло сливочное
  • водка
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 33 рецепта
    водка
  • ванилин
  • сок лимонный
  • лимон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4573 рецепта
    соль
Способ приготовления
Пудинг с йогуртом и малиной
1
Смешиваем ягоды малины с тремя столовыми ложками сахара, вливаем 1 столовую ложку водки и даем настояться несколько минут. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Отделяем желтки от белков. Вводим по одному желтки в масляный крем, добавляем сок лимона, тертую цедру, соль, йогурт, 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки, добавив 2 столовые ложки сахара, и перекладываем в массу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем половину смеси, затем кладем малину и покрываем оставшейся частью смеси. Отправляем в духовку запекаться на 35 минут. Подаем блюдо, оформив цедрой лимона. Наслаждайтесь вкусом!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных