Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты
  • мука пшеничная 125 граммов
  • мука ржаная 125 граммов
  • вода
    160 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • кислота лимонная 5 граммов
  • масло растительное 15 миллилитров
  • дрожжи свежие
    5 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пшенично-ржаной хлеб
1
Смешиваем муку и дрожжи. Смешиваем воду, лимонную кислоту, щепотку соли и сахара. Соединяем ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут. Еще раз делаем замес.
Пшенично-ржаной хлеб
2
Нагреваем емкость для мультиварки. Смазываем маслом. Укладываем колобок теста. Закрываем крышкой мультиварки. Оставляем на 45 минут. Несколько раз включаем подогрев на одну минуту.
Пшенично-ржаной хлеб
3
После выпекаем хлеб 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой стороны. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 25 октября

К сожалению такое большое количество лимонной кислоты существенно повлияло на вкус изделия. В итоге выпечка получилась избыточно кислой.

Введите текст комментария в это поле.