Пряный фалафель

Ингредиенты
  • нут
    250 граммов
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
  • хлеб белый
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 240 миллилитров
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 81 рецепт
    тмин
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пряный фалафель
1
Замачиваем нут в холодной воде на 8-10 часов. Измельчаем блендером в пюре. Замачиваем два ломтика пшеничного хлеба в теплой воде, разминаем вилкой и добавляем в пюре. Добавляем пряности, измельченный чеснок, соль и перемешиваем.
Пряный фалафель
2
Формируем небольшие шарики и жарим в масле до образования золотистой хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Пряный фалафель
3
Подаем с листьями салата или завернув в лаваш. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.