Пряное варенье из вишни с орехами

Ингредиенты
Способ приготовления
Пряное варенье из вишни с орехами
1
Удаляем косточки у вишен. Кладем ягоды в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. Перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой.
Пряное варенье из вишни с орехами
2
Разогреваем сковороду. Высыпаем орехи кешью. Хорошо обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в кастрюлю половину палочки корицы, три звездочки бадьяна и три горошины душистого перца. Добавляем мяту. Перемешиваем. Вливаем немного воды.
Пряное варенье из вишни с орехами
3
Высыпаем обжаренные орехи в миску. Когда сахар растворится, удаляем мяту. Добавляем в кастрюлю орехи. Перемешиваем.
Пряное варенье из вишни с орехами
4
Стерилизуем банку на пару около 15 минут. Переливаем варенье в банку. Закрываем крышкой. Пряное варенье можно хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации