Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряная груша для салатов и гарниров

394

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу на дольки. Удаляем сердцевину. Если кожица грубая, то удаляем ее. Ставим белое вино на огонь. Добавляем сахар, мед, душистый перец, палочку корицы, бадьян и гвоздику.
  • 2.
    Когда вино закипит, кладем дольки в кастрюлю. Даем провариться около 3 минут. Кладем толстый кружок апельсина на дно банки.
  • 3.
    Выкладываем грушу. Заливаем маринадом. Закрываем. Остужаем. Храним в холодильнике или шкафу больше года. Приятного аппетита!

Комментарии2

Жанна
24 августа 2015, 15:20
Спасибо за интересный рецепт. А чем можно заменить вино, чтобы детки тоже могли кушать зимой вкусную грушу?
Администратор
26 августа 2015, 10:48
Жанна, при тепловой обработке алкоголь выпаривается и остается только аромат.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мороженое своими руками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!