Профитроли

Ингредиенты
  • мука пшеничная 132 грамма
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 3 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • сироп карамельный
Способ приготовления
Профитроли
1
Кипятим воду. Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки. Добавляем в воду соль и кусочки масла.
Профитроли
2
Уменьшаем нагрев. Просеиваем муку, размешивая венчиком. Снимаем с огня, когда масса станет однородной.
Профитроли
3
Перекладываем получившееся тесто в миску. Вводим яйца по одному, размешивая.
Профитроли
4
Взбивать тесто деревянной ложкой, пока масса не станет однородной.
Профитроли
5
Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем тесто размером с грецкий орех с помощью двух ложек.
Профитроли
6
Ставим в духовку 200 С на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 220 С и выпекаем 10-15 минут.
Профитроли
7
Готовые профитроли прокалываем ножом, чтобы выпустить пар, затем поливаем карамельным сиропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.