Профитроли со сливочным кремом

Ингредиенты
  • мука пшеничная 650 граммов
  • вода
    650 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • масло сливочное
    310 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сливки 200 миллилитров
  • сахарная пудра 60 граммов
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 6 штук
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Профитроли со сливочным кремом
1
Смешиваем воду, сахар, масло и соль. Доводим смесь до кипения. Добавляем муку и варим смесь в течение 5-7 минут. Охлаждаем массу до 60-70 градусов. Вводим яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
Профитроли со сливочным кремом
2
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, с помощью ложки. Ставим в разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут. Даем остыть.
Профитроли со сливочным кремом
3
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Наполняем профитроли кремом с помощью кондитерского шприца. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 27 января

Профитроли не получились! Для такого количества муки нужно брать не 6 яиц, а 10 штук, и добавлять яйца нужно по одному не дожидаясь пока остынет смесь!

Наталья | 9 февраля

Рецепт может быть не точен. Я делала по ощущению и у меня получилось. Очень понравилось всей семье. Магазинный вариант отдыхает)

Ирина | 30 мая

А у меня не сбиваются сливки с сахаром,получается жидким,хоть и сливки 33%!(( Может взбивать надо как - то по особенному, сначала на самом быстром режиме или наоборот?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации