Профитроли с шоколадом

Ингредиенты
  • молоко
    625 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    175 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 9 штук
  • вода
    125 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • сахар
    75 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • крахмал
    30 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • шоколад горький 300 граммов
  • сливки 80 миллилитров
Способ приготовления
Профитроли с шоколадом
1
Наливаем в кастрюлю 125 миллилитров молока и воду. Добавляем 115 грамм масла и сахар по вкусу. Доводим до кипения. Добавляем муку. Уменьшаем огонь и перемешиваем тесто до однородного состояния.
Профитроли с шоколадом
2
Взбиваем полученную массу, постепенно вводя 5 яиц. Выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Профитроли с шоколадом
3
Готовим крем. Наливаем 500 миллилитров молока в кастрюлю. Доводим до кипения. Слегка взбиваем 4 желтка, сахар и крахмал. Вливаем желтки в молоко, постоянно взбивая. Нагреваем смесь на медленном огне, доводя до кипения. Вводим 200 грамм растопленного шоколада. Снимаем с огня. Добавляем 40 грамм сливочного масла и перемешиваем.
Профитроли с шоколадом
4
Готовим глазурь. Наливаем сливки в сотейник. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 100 грамм шоколада и сливочное масло, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Профитроли с шоколадом
5
Протыкаем пирожное и наполняем его кремом с помощью кондитерского шприца. Помещаем пирожные в глазурь наполовину. Украшаем профитроли тонкой струйкой глазури. Ставим в холодильник до застывания.
Профитроли с шоколадом
6
Выкладываем профитроли на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации