Профитроли с начинкой пралине

Ингредиенты
  • масло сливочное
    85 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 3 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • сахар
    75 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сливки 500 миллилитров
  • фундук 25 граммов
  • шоколад 150 граммов
Способ приготовления
Профитроли с начинкой пралине
1
Кладем сливочное масло, порезанное кубиками, в кастрюлю, добавляем 200 мл воды. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, пока все масло не растает.
Профитроли с начинкой пралине
2
Снимаем с огня, всыпаем муку и соль, взбиваем деревянной ложкой не дольше 20 секунд. Даем остыть 10 минут, постепенно вбивая яйца деревянной ложкой, пока не получим однородное полужидкое тесто.
Профитроли с начинкой пралине
3
Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем пергаментом противень. Выкладываем чайной ложкой тесто на противень (должно получиться около 24 шариков), подравниваем мокрыми пальцами, если потребуется. Запекаем 15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Профитроли с начинкой пралине
4
Чтобы сделать начинку пралине, растворяем 75 граммов сахара в кастрюле с толстым дном с 50 мл воды. Кипятим 5 минут до золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем подсушенный фундук.
Профитроли с начинкой пралине
5
Переливаем все на противень, проложенный пергаментом. Остужаем, затем кладем в полиэтиленовый мешок и дробим скалкой. Слегка взбиваем сливки и аккуратно размешиваем с пралине. Выкладываем в кондитерский мешок с широким отверстием.
Профитроли с начинкой пралине
6
В каждой булочке-шарике делаем надрез и наполняем кремом. Выкладываем профитроли на сервировочные тарелки и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации