Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли с лимоном и ванилью

160

Ингредиенты

мука —
75 г
масло сливочное  —
210 г
сахар —
130 г
яйцо —
5 шт.
вода —
60 мл
молоко —
60 мл
сок лимонный
желатин —
20 г
соль
ванильный порошок
сахарная пудра
соль
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В кастрюльку вливаем воду и молоко, добавляем 50 граммов сливочного масла. Ставим на огонь и нагреваем, пока масло не растает. Затем увеличиваем огонь и быстро кипятим смесь.
  • 2.
    Муку смешиваем с 10 граммами сахара и щепоткой соли, засыпаем в кипящую массу, перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем 15 минут. Ставим охлажденное тесто на огонь и вымешиваем, пока тесто не образует шар.
  • 3.
    Снимаем с огня и по одному добавляем в тесто 3 яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
  • 4.
    Заполняем приготовленным заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень шарики одинакового размера. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
  • 5.
    Теперь приготовим крем. Желатин замачиваем в 50 мл воды. В кастрюльку кладем 2 яйца, 120 граммов сахара, 160 граммов сливочного масла, ванилин, вливаем 100 мл сока лимона. Готовим на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.
  • 6.
    Снимаем с огня, добавляем желатин, мешаем до полного растворения. Переливаем в миску и даем остыть.
  • 7.
    Делаем небольшой надрез в профитролях и наполняем их кремом с помощью кулинарного шприца. Перед подачей посыпаем профитроли сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!