Профитроли с кремом шантильи

Ингредиенты
  • вода
    120 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • яйцо 6 штук
  • мука пшеничная 110 граммов
  • масло сливочное
    180 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сливки 150 миллилитров
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
Способ приготовления
Профитроли с кремом шантильи
1
Вскипятим воду, добавим 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, 70 граммов муки. Варим все 10 минут.
Профитроли с кремом шантильи
2
Снимаем с огня, затем по очереди вбиваем 3 яйца с помощью миксера, выкладываем тесто в виде профитролей на противень и выпекаем при 190 градусах 15 минут.
Профитроли с кремом шантильи
3
Для крема шантильи смешиваем 3 яйца со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятим, смешаем с семенами ванили и нальем его в яичную смесь. Процеживаем и варим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем 150 граммов масла. Взбиваем сливки и добавляем их в ванильный крем, помешивая.
Профитроли с кремом шантильи
4
Наполняем профитроли кремом, посыпаем сахарной пудрой и подаем со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.