Праздничная закуска из трех тартаров
Ингредиенты
- гребешки 150 граммов
- тунец 150 граммов
-
лосось
150 граммовЛососьЛосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …Энциклопедия 67 рецептов
-
лук-шалот
Лук-шалотЛук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …Энциклопедия 234 рецепта
-
оливки
20 граммовОливкиИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …Энциклопедия 153 рецепта
-
маслины
МаслиныИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …Энциклопедия 134 рецепта
-
каперсы
10 граммовКаперсыКаперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …Энциклопедия 119 рецептов
- масло оливковое
- черный перец
-
кресс-салат
Кресс-салатКресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …Энциклопедия 101 рецепт
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4800 рецептов
-
лайм
1 штукаЛаймИстория Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …Энциклопедия 246 рецептов
-
кунжут
КунжутИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …Энциклопедия 201 рецепт
-
мангольд
МангольдРастение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …Энциклопедия 28 рецептов
-
салат латук
Салат латукЛатук — однолетняя трава из одноимённого рода. Внешне схожа с пекинской капустой благодаря продолговатому кочану …Энциклопедия 33 рецепта
- салат оклиф 10 граммов
- цветы
Способ приготовления
1
Морские гребешки и рыбу нарезаем мелкими кубиками. Из лосося не забываем удалять кости.
2
Лук-шалот чистим и измельчаем с оливками, маслинами и каперсами, складываем равными долями во все три миски. Слегка подсаливаем и перчим, опрыскиваем оливковым маслом. Затем перемешиваем и даем промариноваться.
3
Нарезаем кусочками лайм для декора. Промариновавшиеся морепродукты выкладываем на тарелку в формы, слегка прижимаем ложкой.
4
Теперь декорируем блюдо салатами и дольками лайма. Кресс-салат берем трех видов.

5
Обсыпаем тартары семенами кунжута, дополняем цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Очень понравился рецепт и подача блюда . Обязательно надо попробовать.