Пожарские котлеты

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Пожарские котлеты
1
Батон нарезаем тонкими ломтиками, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками и высушиваем в духовке.
Пожарские котлеты
2
Куриную грудку нарезаем на кусочки, удобные для работы в кухонном процессоре. Тостовый хлеб замачиваем в молоке и воде. Измельчаем куриное филе и отжатый хлеб в фарш, солим и добавляем немного сливок.
Пожарские котлеты
3
Из фарша лепим котлеты и обваливаем в сухарях.
Пожарские котлеты
4
Обжариваем котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке.
Пожарские котлеты
5
Готовим гарнир. Лук мелко нарезаем, немного обжариваем в растительном масле. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе.
Пожарские котлеты
6
Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и обжариваем.Затем добавляем молоко, солим, размешиваем. Прогреваем еще несколько минут.
Пожарские котлеты
7
Подаем пожарские котлеты с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 24 марта

Спасибо Лазерсону! Изумительные котлеты, просты в приготовлении. Да, неоднократно убеждаюсь в том, что Вы - мировой повар. Все очень вкусно!

Ника | 23 апреля

ни лука,ни зеленушки? даже для запаха?

Александр | 23 июня

Действительно изумительные котлеты получаются (а главное рецепт очень простой и из доступных продуктов). Очень вкусно всем рекомендую!

Наталия | 15 февраля

Спасибо! Очень вкусно! Пишите, пожалуйста, хотя бы примерное количество Ингредиентов, время приготовления и температуру духового шкафа. Принципы приготовления - это здорово, определение пропорций — это творчество, но примерную величину знать нужно!!!

Татьяна Скурихина-Евтодьева | 31 октября

Спасибо!Рецепт супер!!!(но колличество ингредиентов,температуру и время в духовке хочется знать)

Busin | 9 ноября

Там на духовке всё видно: сухарики 150 градусов, котлеты 180-190 =)

Евгения | 26 января

Все получилось! Очень вкусно и просто! Главное не жалеть сухариков для панировки. В них самый вкус!

Юли | 20 июня

рецепт хороший, но реально бред без указания пропорций снимать видео, как будто я смотрю его не с целью научиться готовить, а с целью глупые шутки послушать.

Олег | 14 февраля

Сколько нужно по времени доводить котлету до готовности?

Администратор | 15 февраля

Олег, ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Если готовите такие котлеты впервые, разрежьте ее пополам и проверьте, насколько пропекся фарш.

Введите текст комментария в это поле.