Пожарские котлеты с бруснично-яблочным соусом

Ингредиенты
  • фарш куриный 300 граммов
  • хлеб белый 200 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яблоко 2 штуки
  • брусника
    100 граммов
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 36 рецептов
    брусника
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пожарские котлеты с бруснично-яблочным соусом
1
Срезаем корки у хлеба. Нарезаем мякоть кубиком. Заливаем два ломтика хлеба молоком. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на оливковом масле.
Пожарские котлеты с бруснично-яблочным соусом
2
Отжимаем хлеб от молока. Смешиваем с фаршем и жареным луком. Посолим. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного молока и перемешиваем.
Пожарские котлеты с бруснично-яблочным соусом
3
Формируем из фарша котлеты. Панируем в хлебе, нарезанном кубиком. Слегка обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Пожарские котлеты с бруснично-яблочным соусом
4
Делаем соус. Нарезаем яблоки мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. Протираем бруснику через сито. Добавляем к яблокам и доводим до кипения.
Пожарские котлеты с бруснично-яблочным соусом
5
Выкладываем котлеты на тарелку. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ирина | 21 октября

а яйца куда? в ингредиентах указано 2 яйца

Администратор | 21 октября

Ирина, спасибо за внимательность, в ингредиентах нужно 2 яблока.

Валентина Бахтина | 23 октября

А вместо брусники можно взять клюкву?

Катерина | 7 ноября

И за этот рецепт спасибо повару! в тесто, правда,добавила одно яйцо, на всякий случай. Котлетки получились пышнейшие и нежнейшие. Из одной куриной грудки котлеток получилось всей семье на два дня кушать:)

Елена Макарова | 25 ноября

Очень вкусно! Спасибо за рецепт Денису Дмитровскому и любимому телеканалу Еда!

Алина | 21 марта

Спасибо большое за рецепт) Очень вкусные котлетки,нежирные.Несмотря на то,что делала двойную порцию,закончились быстро)))

Галина | 8 сентября

А можно помечать на какой возраст рецепты ?

Администратор | 9 сентября

Галина, все рецепты от Дениса Дмитровского идут с уточнением на возраст. Смотрите в конце пошагового описания, в данном случае в 5 этапе.

Введите текст комментария в это поле.