Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Постный пирог с начинкой из мака и изюма

185

Ингредиенты

мука —
250 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
40 г
молоко —
60 мл
масло сливочное  —
50 г
мак —
120 г
изюм —
100 г
мёд —
150 г
сахарная пудра —
20 г
дрожжи —
4 г
цукаты
соль
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем масло. Смешиваем яйцо, молоко и сахар. Просеиваем муку. Добавляем соль, дрожжи, масло и молочно–яичную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 20-30 минут.
  • 2.
    Заливаем кипятком изюм и мак на пять-семь минут. Сливаем воду. Добавляем мед. Перемешиваем.
  • 3.
    Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть чуть больше половины, другая - чуть меньше. Раскатываем лепешки. Укладываем большую лепешку в форму. Выкладываем и разравниваем начинку. Сверху кладем меньшую лепешку. Аккуратно защипываем края. Выпекаем в духовке 20-25 минут. Достаем пирог. Смазываем маслом. Снова ставим в духовку на 8-10 минут.
  • 4.
    Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем цукатами. Разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мужская еда
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!