Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой

Ингредиенты
  • мука
    400 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • вода
    180 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • масло растительное 60 миллилитров
  • дрожжи
    16 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • повидло 200 граммов
  • сахарная пудра
  • клюква свежая
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
Способ приготовления
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
1
Добавляем в муку дрожжи, теплую воду и соль. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 15-20 минут.
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
2
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто. Сверху кладем повидло.
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
3
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Посыпаем пирог сахарной пудрой. Украшаем клюквой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
амина | 5 апреля

По виду это вкусно

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации