Постные русские блины

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • мука гречневая 100 граммов
  • дрожжи
    20 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло растительное
  • вода
    720 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
Способ приготовления
Постные русские блины
1
Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место.
Постные русские блины
2
Когда тесто поднимется, выпекаем блины на растительном масле. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия Алексеева | 14 марта

А сколько воды необходимо?

Администратор | 16 марта

Юлия, для теста необходимо 720 миллилитров воды.

Юлия Алексеева | 25 апреля

Дрожжи сухие или живые?

Администратор | 27 апреля

Юлия Алексеева, для данного рецепта лучше использовать сухие дрожжи.

Сергей | 10 мая

А сколько минут выпекать ? Вкусные должны получится !? Мне на свидание вкусные нужны ...

Администратор | 11 мая

Время блинам не товарищ, а вот внимательность повара — очень даже! Блинчики — это всегда вкусно, главное — следить, чтобы они не пригорели ;)

Злата Косяк | 30 июня

Почему в способе приготовления ничего про воду не написано?

Администратор | 30 июня

Злата Косяк, смотрите внимательнее шаг №1.

Введите текст комментария в это поле.