Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Постные голубцы

496

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем капусту. Вырезаем кочерыжку, чтобы капустные листы легче отходили. Духовку ставим в режим пароварки и отправляем в нее капусту.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и разрезаем. Добавляем в кастрюлю с водой.
  • 3.
    Промываем гречу. Варим с добавлением соли. В кастрюлю с картофелем добавляем сушеные грибы.
  • 4.
    Чистим еще картофель. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.
  • 5.
    Вареный картофель выкладываем на тарелку. Посолим и добавим растительное масло. Мнем вилкой до состояния пюре.
  • 6.
    Грибы откидываем на сито. Отвару даем отстояться, а сами грибы промываем холодной водой. Готовую гречу снимаем с плиты.
  • 7.
    Снимаем с капусты мягкие листья и ставим обратно в духовку. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем на нее нарезанный лук. Срезаем у капустных листов утолщения.
  • 8.
    Мелко шинкуем грибы. Картофельное пюре выкладываем в кастрюлю с гречей. Размешиваем. Добавляем соломку из картофеля. Снова перемешиваем. Посолим.
  • 9.
    На обжаренный лук выкладываем нарезанные грибы. Посолим. Снова снимаем листы с капусты.
  • 10.
    Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гречей и картофелем. Перемешиваем. Получившийся фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем голубцы швом вниз для предварительного обжаривания. Параллельно разогреваем глубокую сковороду.
  • 11.
    На глубокую сковороду вливаем грибной отвар так, чтобы песок остался на дне чашки. Посолим. Добавляем немного воды. В маленькую миску наливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем вилкой и выливаем на сковороду. Перекладываем голубцы в сковороду с отваром. Накрываем крышкой. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.
  • 12.
    Выкладываем голубцы на блюдо, обильно поливаем грибным соусом. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

ЕЛЕНА
2 марта 2014, 19:01
Завтра пост! Обязательно приготовлю такие голубцы! Илья, спасибо, за Ваши классные уроки!
Маша
22 марта 2015, 11:44
Илья, спасибо Вам большое за Ваши рецепты и Ваши передачи! Вы наш кумир :) И куда делся сам телеканал?
Администратор
23 марта 2015, 11:11
Маша, спасибо за Ваш интерес. Мы продолжаем вещание. Обращаем Ваше внимание на обновленный список кабельных операторов: http://www.tveda.ru/about/connect/.
Ольга
27 марта 2016, 21:32
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Елена
20 апреля 2016, 14:55
Вот спущусь я в погреб, возьму ведро картошки, ведро гречки. Сварю всё это. Пардоньте, ещё ведро картохи надо пожарить... Вот интересно, те кто хвалит этот безумный "рецепт, каким образом высчитывают, сколько чего надо взять на свою семью? или потом остатки свиньям отдают? Я свиней не держу, поэтому готовить мне надо из конкретного количества продуктов. Которые не в погребе запасаю тоннами, а покупаю в супермаркете. Грузоподъёмность у меня ограниченная. Это не рецепт, а мемуары, воспоминания об армии.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Батончики с черникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!