Постные голубцы

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Постные голубцы
1
Моем капусту. Вырезаем кочерыжку, чтобы капустные листы легче отходили. Духовку ставим в режим пароварки и отправляем в нее капусту.
Постные голубцы
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и разрезаем. Добавляем в кастрюлю с водой.
Постные голубцы
3
Промываем гречу. Варим с добавлением соли. В кастрюлю с картофелем добавляем сушеные грибы.
Постные голубцы
4
Чистим еще картофель. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.
Постные голубцы
5
Вареный картофель выкладываем на тарелку. Посолим и добавим растительное масло. Мнем вилкой до состояния пюре.
Постные голубцы
6
Грибы откидываем на сито. Отвару даем отстояться, а сами грибы промываем холодной водой. Готовую гречу снимаем с плиты.
Постные голубцы
7
Снимаем с капусты мягкие листья и ставим обратно в духовку. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем на нее нарезанный лук. Срезаем у капустных листов утолщения.
Постные голубцы
8
Мелко шинкуем грибы. Картофельное пюре выкладываем в кастрюлю с гречей. Размешиваем. Добавляем соломку из картофеля. Снова перемешиваем. Посолим.
Постные голубцы
9
На обжаренный лук выкладываем нарезанные грибы. Посолим. Снова снимаем листы с капусты.
Постные голубцы
10
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гречей и картофелем. Перемешиваем. Получившийся фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем голубцы швом вниз для предварительного обжаривания. Параллельно разогреваем глубокую сковороду.
Постные голубцы
11
На глубокую сковороду вливаем грибной отвар так, чтобы песок остался на дне чашки. Посолим. Добавляем немного воды. В маленькую миску наливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем вилкой и выливаем на сковороду. Перекладываем голубцы в сковороду с отваром. Накрываем крышкой. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.
Постные голубцы
12
Выкладываем голубцы на блюдо, обильно поливаем грибным соусом. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ЕЛЕНА | 2 марта

Завтра пост! Обязательно приготовлю такие голубцы! Илья, спасибо, за Ваши классные уроки!

Маша | 22 марта

Илья, спасибо Вам большое за Ваши рецепты и Ваши передачи! Вы наш кумир :) И куда делся сам телеканал?

Администратор | 23 марта

Маша, спасибо за Ваш интерес. Мы продолжаем вещание. Обращаем Ваше внимание на обновленный список кабельных операторов: http://www.tveda.ru/about/connect/.

Ольга | 27 марта

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Елена | 20 апреля

Вот спущусь я в погреб, возьму ведро картошки, ведро гречки. Сварю всё это. Пардоньте, ещё ведро картохи надо пожарить... Вот интересно, те кто хвалит этот безумный "рецепт, каким образом высчитывают, сколько чего надо взять на свою семью? или потом остатки свиньям отдают? Я свиней не держу, поэтому готовить мне надо из конкретного количества продуктов. Которые не в погребе запасаю тоннами, а покупаю в супермаркете. Грузоподъёмность у меня ограниченная. Это не рецепт, а мемуары, воспоминания об армии.

Введите текст комментария в это поле.