Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами

Ингредиенты
  • мука
    600 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1277 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    325 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1986 рецептов
    масло сливочное
  • вода
    170 граммов
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1754 рецепта
    вода
  • уксус 15 миллилитров
  • соль
    10 граммов
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4495 рецептов
    соль
  • слоёное бездрожжевое тесто 2 листа
  • куриные бёдра 150 граммов
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 210 рецептов
    баклажан
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4495 рецептов
    соль
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2042 рецепта
    лук репчатый
  • масло растительное
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 366 рецептов
    тимьян
  • чеснок 3 зубчика
  • шампиньоны 200 граммов
  • смесь 5 перцев
  • молоко
    125 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 913 рецепта
    молоко
  • мука
    1 столовая ложка
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1277 рецептов
    мука
  • сыр
    50 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 541 рецепт
    сыр
  • яйцо 1 штука
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 192 рецепта
    кунжут
Способ приготовления
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
1
Нарезаем 300 г холодного сливочного масла на кусочки, соединяем с мукой и перетираем руками в крошку. Смешиваем воду с 3 ч. л. 9% уксуса и 1 ч. л. соли.
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
2
Постепенно вводим воду в муку с маслом, замешиваем быстрыми движениями и соединяем в шар. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
3
Нарезаем баклажан кубиками, отправляем в миску, солим и перемешиваем. Берем куриные бедра без костей, мелко нарезаем филе и выкладываем в отдельную миску. Очищаем луковицу, измельчаем и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
4
Добавляем в сковороду листочки с двух веточек тимьяна, измельченный чеснок и продолжаем обжаривать. Затем добавляем курицу и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Отжимаем баклажаны от лишней влаги и также отправляем в сковороду. Периодически помешиваем.
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
5
Ставим сотейник на нагрев, вливаем молоко и добавляем 25 г сливочного масла. Когда масло растворится, добавляем 1 ст. л. муки и начинаем активно замешивать соус венчиком до консистенции киселя.
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
6
Снимаем сотейник с нагрева. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в соус, перемешиваем и выкладываем в сковороду к начинке. Солим, перчим и перемешиваем.
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
7
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Вырезаем тесто по размеру формочек, укладываем заготовки в формочки, тщательно прижимая ко дну и бокам. Из готового слоеного теста вырезаем «крышечки».
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
8
Раскладываем начинку. Промазываем края заготовок взбитым яйцом, накрываем крышечками из слоеного теста, срезаем лишние края и вилкой делаем сверху проколы.
Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
9
Смазываем пироги взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при режиме «Конвекция» 30-35 минут. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей Дымов | 28 июня

Извините, когда можно будет увидеть видео этого рецепта, спасибо большое, буду с нетерпением ждать. Уж очень они мне понравились, и они на вид аппетитные, если кто делал расскажите. Смотрю эту передачу с самой первой серии, не пропускаю не одного выпуска, моим домашним очень нравиться, они в восторге. Спасибо вам Евгения за такие прекрасные рецепты!!! Вы мой кумир.

Администратор | 29 июня

Сергей Дымов, видео будет доступно после 11 июля.

Сергей Дымов | 29 июня

Огромное спасибо, Только жаль что так поздно. Буду ждать :):):)!!!

Аня | 6 июля

Спасибо! Пироги просто волшебные!!! Всей семье безумно понравились.

Оксана | 9 декабря

Спасибо Евгении за интересный рецепт. Пирожки испекла очень быстро и также быстро они "исчезли". Браво, браво, браво!!!!!!!

Введите текст комментария в это поле.