Порционная шарлотка

Ингредиенты
  • яблоко 6 штук
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1805 рецептов
    вода
  • сахар
    5 столовых ложек
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2294 рецепта
    сахар
  • стручок ванильный
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    корица
  • хлеб для тостов 4 ломтика
  • масло сливочное
    4 столовых ложки
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2028 рецептов
    масло сливочное
  • мороженое
    Мороженое
    Мороженое — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и …
    Энциклопедия 49 рецептов
    мороженое
Способ приготовления
Порционная шарлотка
1
Очищаем 5 яблок от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в сотейник. Добавляем немного воды, 3 ст. л. сахара, семечки из ванильного стручка и палочку корицы. Тушим. Когда яблоки приготовятся, немного растолчём.
Порционная шарлотка
2
Растапливаем 3 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Срезаем корочки у тостового хлеба, раскатываем мякиш скалкой. Вырезаем куски из хлеба по размеру стенок и дна кольца для запекания. Обмакиваем хлеб в топлёное сливочное масло, выкладываем в кольцо.
Порционная шарлотка
3
Помещаем яблоки в «стаканчик» из хлеба. Делаем «крышечку» и выкладываем сверху.
Порционная шарлотка
4
Приготовим гарнир из яблок. Очищаем и нарезаем 1 яблоко мелким кубиком. Обжариваем на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. сахара до золотистого цвета.
Порционная шарлотка
5
Запекаем порционную шарлотку в духовке при температуре 180 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Просушиваем на салфетке от лишнего масла, снимаем кольцо для запекания. Подаём с гарниром из яблок и шариком мороженого.
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных