Пончики в сахарной пудре

Ингредиенты
  • мука пшеничная 900 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • дрожжи
    11 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло подсолнечное 500 миллилитров
  • ванилин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Пончики в сахарной пудре
1
Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и теплое молоко. Взбиваем миксером. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оставляем тесто на 1,5 часа.
Пончики в сахарной пудре
2
Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр. Вырезаем из теста кружки. В центре делаем отверстие. Оставляем пончики до тех пор, пока они не увеличатся в размере. Наливаем растительное масло в глубокую сковороду. Обжариваем пончики в течение 2 минут с каждой стороны. Выкладываем пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Пончики в сахарной пудре
3
Посыпаем пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мадина | 16 июля

а обезательно использовать сухие дрожжи?

Мадина | 10 января

Нет, можно и мокрые.

Сергей | 23 марта

Вопрос: фотография сделана на самом деле пончиков, полученных по этому рецепту, или тупо взята из интернета? Вопрос #2: кто автор этого рецепта? У меня есть некоторые вопросы по составу. Не мало ли дрожжей? Почему не указана дозировка ванилина? Вообще-то это такая штука, 1 грамма кот. хватает на кило теста, и не указать дозировку - это серьёзная засада, особенно для начинающих кулинаров. У меня был на днях неудачный опыт с пончиками, готовил по рецепту из какой-то плешивой бестолковой кулинарной книги, там было указано тоже большое кол-во слив. масла (ещё больше, чем здесь), и они получились какими-то совершенно сухими, тяжёлыми и совсем не воздушными (при том, что дрожжей там было указано «25-30 г» на «250-300 г» муки). Ушли на помойку. Масло утяжеляет, зачем оно нужно, да в таком кол-ве, да с учётом невеликого объёма дрожжей?

Администратор | 23 марта

Сергей, спасибо за Ваш комментарий. Если Вы сомневаетесь в данном рецепте, предлагаем Вам приготовить пончики по рецепту от нашего повара: http://www.tveda.ru/recepty/shalovlivye-ponchiki/.

Сергей | 23 марта

Г-н администратор, так кто автор рецепта? Пользователь? А что (если это так) нет ни ника, ни возможности проголосовать за рецепт? Анонимусы-кулинарусы могут написать что угодно в условиях отсутствия к-л ответственности. А так хоть дислайк получат. Хотя, возможно, это и толковый рецепт, не готовил по нему, но ряд вопросов всё же имеется.

Администратор | 23 марта

Сергей, в таком изобилии рецептов, есть и такой:) Попробуйте приготовить.

Сергей | 24 апреля

КТО АВТОР?

Сергей | 1 мая

К сожалению, г-н администратор так и не уточнил автора, НО я хочу отметить, что рецепт толковый всё-таки. Пончики получились обалденные. Сахара бы побольше только (допустим, не 50 г, а 70, даже несмотря на то, что в конце они посыпаются сах. пудрой), и непонятно, зачем одновременно брать и молоко, и воду. Почему бы дрожжи не растворить в молоке?

Сергей | 1 мая

Ну и 2 мин с каждой стороны - явно перебор. Так они сгорят. Они готовятся супер-быстро (я не засекал, но, может, по полминуты с каждой в умеренно максимально разогретом масле: в случае с моей печкой это соответствует 5-й температуре из 6-ти) и при этом не остаются сырыми внутри. У меня они хорошо поднялись (час в духовке на минимальной t° для поднятия теста и час на расстойку готовых сырых пончиков на квадратах из пергамента, чтоб после расстойки их не жамкать) - дело отчасти, полагаю, в этом. Плюс, незачем раскатывать: можно поделить тесто на одинаковые шарики, пальцами продырявить каждый шарик посередине и руками окончательно сформировать. Получается отлично, а стол чистый.

Администратор | 5 мая

Сергей, спасибо за Ваш интерес! Это не авторский рецепт из архива телеканала.

соня | 21 ноября

Очень легкий рецепт и очень вкусные пончики

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации