Пончики с начинкой из айвы

Ингредиенты
  • яйцо 2 штуки
  • дрожжи
    11 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    900 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар
    90 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • айва
    400 граммов
    Айва
    История Айву считают ложным яблоком из-за их внешнего сходства. Кроме того, гладкий и твёрдый фрукт также обладает …
    Энциклопедия 22 рецепта
    айва
  • лимон 1 штука
  • вино белое
    240 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пончики с начинкой из айвы
1
Смешиваем в теплой воде дрожжи и 40 граммов сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, теплое молоко и соль. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Оставляем тесто на два часа.
Пончики с начинкой из айвы
2
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки. Оставляем до тех пор, пока они не увеличатся в размере. Обжариваем пончики в разогретом растительном масле в течение двух минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Пончики с начинкой из айвы
3
Очищаем айву от кожуры и косточек. Выкладываем в сотейник и заливаем белым вином. Добавляем 50 граммов сахара, цедру и сок лимона. Когда айва станет мягкой, перетираем ее через сито. Помещаем джем из айвы в пончики с помощью кондитерского шприца. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации