Пончики на дрожжах

Ингредиенты
  • мука пшеничная 300 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сахар
    35 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • дрожжи
    12 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахарная пудра
  • масло растительное
Способ приготовления
Пончики на дрожжах
1
Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Отставляем в теплое место. Взбиваем яйца. Когда тесто поднимется, добавляем сливочное масло, сахар и яйца. Еще раз вымешиваем. Оставляем на час-полтора. Раскатываем тесто и формируем бублики. Оставляем на 20-30 минут.
Пончики на дрожжах
2
Разогреваем растительное масло во фритюрнице. Опускаем пончики на три минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 24 февраля

Если кто решится на такие пончики.... муку не сразу же всю вводите . Сделайте сначала как опару. Вкусно, нежно!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации