Помидоры, тушенные с перцем

Ингредиенты
  • перец болгарский 3 штуки
  • помидор 4 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • сахар
    8 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло растительное 40 миллилитров
  • петрушка
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Помидоры, тушенные с перцем
1
Обдаем помидоры кипятком. Снимаем кожицу. Разрезаем пополам. Удаляем семечки и лишнюю жидкость. Нарезаем кубиком.
Помидоры, тушенные с перцем
2
Промываем красный, желтый и зеленый сладкий перец. Удаляем семена и перегородки. Нарезаем сначала широкими полосками, затем — квадратиками. Измельчаем лук.
Помидоры, тушенные с перцем
3
Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец. Обжариваем пять минут. Выкладываем помидоры. Добавляем сахар. Посолим и поперчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 12–15 минут до мягкости перца.
Помидоры, тушенные с перцем
4
Выкладываем помидоры, тушенные с перцем, на тарелку. Посыпаем свежей петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.