Помидоры и фасоль с пряностями
Ингредиенты
- фасоль стручковая 80 граммов
- помидор 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
-
имбирь
ИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 400 рецептов
-
кориандр молотый
Кориандр молотыйКориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …Энциклопедия 70 рецептов
-
тмин
ТминИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …Энциклопедия 90 рецептов
- гарам масала
- масло растительное 40 миллилитров
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
Способ приготовления

1
Промываем стручки фасоли. Обрезаем кончики. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим пять-семь минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Разрезаем стручки пополам.

2
Обдаем помидоры кипятком. Снимаем кожицу. Нарезаем небольшими дольками. Измельчаем чеснок и имбирь.

3
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем чеснок. Обжариваем две минуты. Добавляем одну чайную ложку имбиря, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки молотых семян тмина и пол чайной ложки гарам масала. Перемешиваем. Выкладываем помидоры. Обжариваем одну минуту.

4
Добавляем фасоль. Обжариваем пять минут. Постоянно помешиваем. Солим по вкусу за одну минуту до готовности.

5
Выкладываем фасоль и помидоры с пряностями на тарелку. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!