Польское сметанное печенье

Ингредиенты
  • сметана 40 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мука пшеничная 270 граммов
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
Способ приготовления
Польское сметанное печенье
1
Растираем сметану с яичным желтком. Добавляем размягченное сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Помещаем в холодильник на 30 минут.
Польское сметанное печенье
2
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем формочкой фигурки. Смазываем белком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария Харченко | 30 сентября

сметаны 40 гр?

Юлька-Шпулька | 6 октября

Скажите, а какой толщины пласт раскатывать? 0,5 см нормально?

Юлька-Шпулька | 6 октября

Я приготовила по этому рецепту. Получилось 20 штук из указанного количества продуктов. Сметаны действительно 40 грамм, правда не очень ясно как их отмерять, я положила 2 столовые ложки. Печеньки песочные, я бы добавила сахар в тесто в следующий раз, а то пресно. Или сыпать много сахара сверху на яичный белок надо.

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации