Польпетте

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Польпетте
1
На противень высыпаем миндаль. Ставим сушиться в духовой шкаф.
Польпетте
2
Говядину и репчатый лук нарезаем. Пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем молоко. Добавляем сухие измельченные панировочные сухари.
Польпетте
3
Разбиваем яйцо в фарш. Посыпаем солью и черным перцем. На мелкой терке натираем мускатный орех. Также добавляем в фарш.
Польпетте
4
Натираем на терке сыр пармезан. Шинкуем петрушку. Добавляем их в фарш. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Даем постоять.
Польпетте
5
Вымешиваем фарш руками. Выбиваем его, кидая в миску. Делим фарш на маленькие порции и кладем на тарелку с мукой.
Польпетте
6
В муке скатываем шарики из фарша. Ставим разогреваться на плите 2 сковороды с оливковым маслом.
Польпетте
7
Готовим соус. Нарезаем мелко репчатый лук. Выкладываем его на одну из сковород. Вливаем белое вино.
Польпетте
8
На второй сковороде ставим жариться фрикадельки. В соус добавляем сахар, лавровый лист и перец горошком. Когда соус закипит, выживаем в него лимонный сок.
Польпетте
9
Добавляем нарезанный перец чили и соль. Достаем из духовки миндаль. Измельчаем его ножом. Фрикадельки выкладываем на сковороду с соусом.
Польпетте
10
Готовые фрикадельки выкладываем с соусом на тарелку. Посыпаем миндалем и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Anastacia | 8 июня

Zdravstvujte! Nu pochemu ge vi ne pishete kolichestvo ispolzuemix ingridientov?

Сергей | 30 ноября

Всё хорошо, нет количества в граммах

Евгения | 16 декабря

А зачем вам граммы??? Можно подумать вы петрушку на весах отмерять будете или не сможете сделать панировку без точного количества граммов муки? интересно а когда вы борщ варите вы все тоже на весах отмеряете?

Юрий. | 21 октября

Спасибо за рецепт. Часто готовлю в соответствии с Вашими принципами. По этому рецепту готовил очень жесткую говядину, фарш прогнал через мясорубку дважды. Всё остальное - без изменений. Получилось так, что о других блюдах типа котлет теперь и слышать никто ничего не хочет.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации