Суп «Похмельный»

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Суп «Похмельный»
1
Готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем баранью грудинку, говяжью грудинку и свинину. Заливаем водой. Разогреваем сковороду. Очищаем морковь и корень сельдерея. Выкладываем куски моркови и сельдерея на сухую сковороду срезом вниз.
Суп «Похмельный»
2
Очищаем луковицу. Вставляем в нее гвоздику. Промываем перловую крупу. Заливаем водой и ставим на огонь. Очищаем соленые огурцы. Нарезаем кубиком и выкладываем в небольшую кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и воду.
Суп «Похмельный»
3
Нарезаем квашеную капусту. Очищаем и нарезаем половину луковицы. Смешиваем с капустой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим перловую крупу.
Суп «Похмельный»
4
Удаляем подпеченные овощи со сковороды. Снимаем с бульона пену. Добавляем подпеченные овощи и луковицу, фаршированную гвоздикой. Добавляем к капусте томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Суп «Похмельный»
5
Нарезаем квашеный жгучий перец. Нарезаем маслины, оливки и каперсы. Нарезаем ветчину. Очищаем и нарезаем сосиски. Ждем, пока сварится бульон (варка бульона занимает 1 час).
Суп «Похмельный»
6
Нарезаем лимон и петрушку. Откидываем перловую крупу на сито и промываем. Удаляем мясо и овощи из бульона. Выкладываем в бульон соленые огурцы и квашеную капусту. Добавляем нарезанный квашеный жгучий перец.
Суп «Похмельный»
7
Срезаем мясо с костей. Нарезаем и добавляем в суп. Посолим. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Выкладываем перловую крупу. Перемешиваем. Добавляем каперсы, маслины и оливки. Перемешиваем.
Суп «Похмельный»
8
Добавляем ветчину и сосиски. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем петрушку. Даем супу настояться в течение 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Добавляем лимон и сметану. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Макесофф | 30 декабря

Илья Исаакович, вы меня конечно простите, но название у супа все-таки неправильное. "Похмельный". Ведь напиться заново быстрей, чем его приготовить. Или этот суп, зная о вечеринке, надо готовить заранее. В состоянии похмелья слишком много действий. Вы, уж конечно, меня простите, но...

Роман | 30 декабря

Пардон, но не соглашусь. Суп очень интересный. А на утро, пока все спят, можно взять банку пива и приготовить всем "лекарство". Много раз так делал и главная награда - это разглаживающиеся на глазах лица друзей. А этот рецепт я обязательно попробую...

Роман | 31 декабря

Вот только как перец чили стал квашенным жгучим перцем я так и не понял :( Если можно, поясните, пожалуйста...

Андрей | 2 января

Роман перец не ЧИЛИ а просто КВАШЕНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ

Андрей | 2 января

В ингридиентах ошибку сделали.Я смотрел саму программу там Лазерсон сказал так как я выше написал

анатолий | 2 января

Хрень всеэ обыкновенная солянка.!!!!! !!!!!

анатолий | 2 января

Рецепт книга о здоровой и вкусной пище агропромиздат 1989г выпуска с небольшими изменениями.

Юрий | 6 января

Спасибо большое!!!! Смотрел передачу, слюни пускал))) сегодня приготовил, очень вкусно))) не хвалю себя)), а действительно все сочетается!!! Я любитель по профессии инженер автомобиле строение ! Всем приятного аппетита!, смотрите еда тв и наслаждайтесь)))

Игорь | 8 января

Просто супер))) Всегда слежу за Вашим творчеством на кухне.

александр | 9 января

супер вне комментариев.. (от себя... если немного обжарить сосиски на сливочном масле...хуже не будет)

Сергей | 11 января

Сварить суп-солянку, сварить рассольник и смешать))

Евгений | 14 января

Да это просто солянка мясная, с небольшими изменениями...

ЕЛЕНА | 16 октября

Самые лучшие рецепты на канале "Еда" . Лазерсон повар от Бога.

Любовь | 4 ноября

Обожаю рецепты Ильи!!! Супер повар !!! На телеканале "Еда" смотрю только передачи с его участием. Спасибо!

Николай | 9 января

СМОТРЮ ДАВНО И КОЕ-ЧТО ГОТОВЛЮ! ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ВКУСНО!

Ульяна | 27 сентября

Лазерсон респект , forever, обожаю его

юля | 10 декабря

Илья, большое Вам спасибо! С удовольствием повторяю все ваши рецепты!

наталия николаевна | 6 января

Уважаю Ваш профессионализм! иногда готовлю вместе с Вами. очень довольна. несмотря на то, что я человек вообще не пьющий, супчик отличный на все случаи в жизни!

Мария | 20 января

Сегодня приготовила этот супчик, очень вкусно! Спасибо Вам, Илья!

Elena Salina | 14 марта

Гениальный суп, впрочем, как все, что делает Лазерсон! Получилось ну очень вкусно! А для злопыхателей скажу - это не просто смесь солянки и рассольника, здесь ещё присутствует квашеная капуста, так что надо добавить в смесь супов ещё и кислые щи))) Большое спасибо Илье за замечательный рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации