Поджарка из баранины с солеными овощами

Ингредиенты
  • почки 200 граммов
  • корейка баранья
    Корейка баранья
    Корейка баранья — спинная часть баранины, которую чаще всего жарят, готовят на гриле или мангале. Баранина …
    Энциклопедия 16 рецептов
    корейка баранья
  • чеснок 1 зубчик
  • соус наршараб 150 миллилитров
  • перец болгарский 3 штуки
  • соус табаско
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • помидоры соленые
  • патиссоны
    Патиссоны
    Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды. …
    Энциклопедия 13 рецептов
    патиссоны
  • черемша 20 граммов
  • перец чили
  • мёд
    45 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • петрушка
  • капуста краснокочанная
    30 граммов
    Капуста краснокочанная
    История Родиной краснокочанной капусты, как и белокочанной, считаются прибрежные государства Средиземного моря. …
    Энциклопедия 24 рецепта
    капуста краснокочанная
  • зерна граната
    Зерна граната
    История Зерна граната — семена ягоды гранатового кустарника. Семена находятся под кожицей внутри плода, каждое …
    Энциклопедия 38 рецептов
    зерна граната
Способ приготовления
Поджарка из баранины с солеными овощами
1
Нарезаем четыре бараньи почки на небольшие куски. Отделяем корейку на 6 ребер и мякоть. Замачиваем почки в воде. Выкладываем бараньи ребра на противень. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем соусом табаско. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 10 минут.
Поджарка из баранины с солеными овощами
2
Разогреваем сотейник. Нарезаем маринованные помидоры на дольки. Кладем в сотейник. Нарезаем на кольца свежий перец чили. Добавляем в сотейник. Вливаем мед. Очищаем красный лук. Нарезаем крупной соломкой. Добавляем в сотейник.
Поджарка из баранины с солеными овощами
3
Для холодного гарнира мелко нарезаем часть маринованных жгучих перцев. Остальные перцы оставляем целиком, удалив семечки. Разрезаем маринованные патиссоны на четверти. Нарезаем маринованную черемшу на куски.
Поджарка из баранины с солеными овощами
4
Измельчаем петрушку. Добавляем в сотейник. Уменьшаем нагрев. Разрезаем гранат. Вытаскиваем немного гранатовых зерен.
Поджарка из баранины с солеными овощами
5
Разогреваем сковороду. Натираем половинками чеснока. Обсушиваем почки на полотенце. Обжариваем мясо и почки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Поджарка из баранины с солеными овощами
6
Удаляем чеснок из сковороды. Добавляем болгарские перцы, немного подпекаем. Вливаем в сковороду наршараб. Убавляем огонь.
Поджарка из баранины с солеными овощами
7
Выкладываем на тарелку холодный гарнир, подпекшийся чеснок и овощи в меде. Рядом размещаем бараньи ребрышки, мясо, почки и болгарский перец. Украшаем зёрнами граната. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.